{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Юниоры U16 сыграют в бронзовом матче Первенства Европы

Пт, 16 августа 180

Юниоры U16 сыграют в бронзовом матче Первенства Европы


В полуфинальном встрече сборная России «до 16 лет» потерпела безоговорочное поражение от команды Испании.

Наша команда неплохо начала игру: по итогам двух минут счет был 6:2, а испанцы успели трижды нарушить правила фола. Однако после этого атака россиян дала сбой – и к середине периода соперники набрали 8 очков подряд (6:10). Какое-то время российская сборная не позволяла увеличить отрыв. Дважды сводила отставание к минимуму, но к концу стартовой четверти пропустила еще один рывок – 0:5 и 15:21.

Начало второй 10-минутки прошло с небольшим преимуществом сборной России. Она смогла «зацепиться» и пару раз приближалась к сопернику на расстояние одного дальнего броска. Вот только как раз с трехочковыми в этот день возникли проблемы: наши ребята словно позабыли о столь грозном оружии. В первой половине они исполнили всего один (!) дальний бросок. Да и то на 20-й минуте в ситуации, когда истекало время владения мячом.

Но главной проблемой россиян стало гигантское количество потерь. В первой половине они «подарили» мяч соперникам 15 раз, а за весь матч - 30! Именно этот показатель и оказался решающим. Для начала по ходу второй четверти наша сборная вновь пропустила рывок 0:8, и разрыв впервые стал двузначным (22:33). А незадолго до большого перерыва отставание достигло 16 очков – 28:44.

Попытки сборной России переломить ход встречи во второй половине ни к чему не привели. Максимум, что ей удалось – в начале третьей четверти добиться «-12». Но уже к ее середине после очередного трехочкового испанцев стало «-20» (36:56). А в заключительном периоде у россиян совсем разладилась игра в атаке: свои первые очки они набрали лишь спустя 5 с половиной минут после начала четверти.

 

Россия – Испания – 53:81 (15:21, 15:23, 17:23, 6:14)

Россия: Колосов (16), Панов (9), Евдокимов (7), Шеянов (6), Нягу (5), Макаров (4), Акрамов (4), Ведищев (2), Румша (0), Можаровский (0), Тарасов (0), Вавилов (0). Испания: Домингес Гонсалес (19).

 

Матч за 3-е место начнется завтра в 19.45 по московскому времени. В нем соперником сборной России будет проигравший во втором полуфинале Италия – Франция.

 

Фото: fiba.basketball