{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Юниоры U16 проиграли Латвии в овертайме

Вт, 15 августа 2017 183

Юниоры U16 проиграли Латвии в овертайме


В 1/8 финала Первенства Европы «до 16 лет» юниорская сборная России, упустив победу в основное время, уступила в овертайме команде Латвии – 81:84.

Стартовала наша команда очень агрессивно. Уже на 4-й секунде Дмитрий Кадошников открыл счет, а в начале 2-й минуты на табло горело 5:0. Правда, этот перевес так и остался максимальным в первой четверти. По ходу нее сборная России постоянно была впереди. Соперники сравнивали счет дважды – 5:5 и 9:9. А на последней минуте периода латышская команда после двух точных штрафных вышла вперед – 14:15.

В дебюте второй 10-минутки отставание россиян быстро достигло «-3» (16:19). Но ненадолго. Владимир Маркович после перехвата сравнял счет, и тут же Денис Ковалев забил издали – 22:19. Однако не прошло и минуты, как арбитры приняли весьма спорное решение: помимо персонального фола, наказали нашу команду еще и двумя техническими. Соперники реализовали все 4 штрафных – 24:25.

Впрочем, сборная России без проблем вернула себе лидерство. На последней минуте первой половины Виктор Лахин смело пошел сразу на двух соперников – 39:33. С таким счетом команды и отправились на большой перерыв.

Третий период начался с еще одного попадания Лахина. На протяжении него россияне постоянно были впереди. Арбитры же наградили неспортивным фолом Павла Захарова – за то что он после выигранной борьбы за подбор под своим щитом якобы попал по лицу оппоненту. Эта четверть так и завершилась с 8-очковым преимуществом нашей команды – 57:49.

А вот последнюю латыши начали дальним попаданием. Последовал трехочковый ответ от Кадошникова, но тут у сборной России возникли дополнительные проблемы: за 7.24 до конца основного времени пятый фол получил Захаров. Тем не менее, совершая громадное количество глупейших потерь в атаке (нарушение правил 8 и 24 секунд, пробежки), россияне стеной встали в защите. Сборная Латвии не могла набрать хотя бы очко в течение 5 неполных минут. И за 3.19 до конца четверти Илья Сорокин в проходе аккуратно занес мяч в кольцо – 68:58.

Традегия разыгралась в заключительные две минуты, которые начались при счете 68:59. В течение них россияне совершили 5 потерь и смазали 4 штрафных из 5. Но это еще полбеды. Когда оставалось играть 18 секунд, Лахин в отрыве забил с фолом. И слишком эмоционально отпраздновал свой успех, за что получил техническое замечание, оказавшееся у него пятым. Появившийся вместо него Данила Походяев штрафной реализовал, однако были точны и соперники – 71:68. Кульминация наступила в последние 8 секунд. Кадошников был дважды неточен с линии штрафных, и одновременно с сиреной сборная Латвии трехочковым броском перевела встречу в овертайм.

В нем у потерявших кураж россиян шансов почти не было. Тем не менее, пропустив 4 очка подряд, наша команда смогла сравнять счет. 5 очков набрал Кадошников, а Маркович добавил один точный штрафной – 77:77. Увы, после этого соперники совершили решающий рывок – 0:6. И даже 4 очка Ковалева в течение пары секунд не смогли спасти россиян от драматического поражения.

В итоге Ковалев записал на свой счет 20 очков, Кадошников – 18 (и 13 подборов), Лахин – 12. Завтра в 14.45 по московскому времени сборная России проведет матч за 9-16-е места с командой Словении.

 

Фото: fiba.com.