{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Юниоры U16 потерпели сокрушительное поражение от итальянцев

Вс, 13 августа 2017 166

Юниоры U16 потерпели сокрушительное поражение от итальянцев


В заключительном туре группового этапа Первенства Европы «до 16 лет» юниорская сборная России по всем статьям уступила команде Италии — 57:86.

Начало матча выдалось для нашей команды ужасным. В нападении россияне быстро совершили 3 потери, а в защите пропустили 3 атаки. Спустя две минуты с хвостиком после стартового спорного старший тренер команды Александр Антипов попросил тайм-аут – 0:7.

Лицевой счет сборной России дальним попаданием открыл Всеволод Тишин. Отчаянная погоня нашей команды принесла успех довольно скоро: за 2.47 до конца первой четверти после скидки Кирилла Студеникина Дмитрий Кадошников сравнял счет. И хотя итальянцы тут же ответили метким трехочковым, Илья Сорокин на предпоследней минуте вновь восстановил равенство, забив и с игры, и бонусный штрафной – 17:17. Что произошло дальше со сборной России, сказать не представляется возможным.

У россиян вдруг перестало получаться вообще все. В защите наши игроки раз за разом позволяли соперникам беспрепятственно атаковать издали. В атаке нелепые потери чередовались с огромным количеством промахов. Первый период сборная Италии завершила еще парой успешных трехочковых, а уже на 13-й минуте разрыв впервые стал двузначным – 19:30. Увы, дальше – только больше.

Жестко прессингуя российскую сборную на ее половине, итальянцы раз за разом заставляли ее совершать ошибки. Сами же увеличивали свой перевес с каждой минутой. На 17-й дистанция между командами достигла 20 очков – 21:41. Антипов даже принял радикальное решение – одним махом заменил всю пятерку! Тщетно. Единственное, что удалось нашей команде до перерыва, сохранить это отставание – 25:45. Невероятно, но в первой половине сборная России совершила 19 (!) потерь. И позволила итальянцам реализовать 8 трехочковых (из 19).

Если перед началом третьей четверти минимальные надежды на перелом оставались, то они улетучились довольно быстро. Уже на 23-й минуте отставание россиян достигло 30-очковой отметки – 26:56. А еще через пару минут – максимальных «-34» (26:60). Лишь в начале заключительного периода в игре сборной России стало что-то получаться хоть что-то. Точнее, вдруг «проснулся» Денис Ковалев, в течение минуты реализовавший три трехочковых подряд. Но его порыв остановили… технические проблемы: за 6.43 до финальной сирены при счете 48:71 в заде вдруг погас свет.

Игра возобновилась только через 25-30 минут. И в оставшееся время сборная Италии лишь увеличила свое преимущество.

По 14 очков на свой счет записали Захаров и Ковалев. Матч 1/8 финала россияне проведут во вторник, 15 августа, в 14.45 по московскому времени с командой Латвии. Эта сборная стартовала на Первенстве Европы с поражения от испанцев (70:91), но затем одержала две победы — над Швецией (58:48) и Черногорией (80:66).

 

Фото: fiba.com.