{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Полуфинал Первенства Европы U16 – без наших девушек

Ср, 09 августа 2017 142

Полуфинал Первенства Европы U16 – без наших девушек


Женская сборная России в четвертьфинале Первенства Европы «до 16 лет» уступила команде Венгрии (56:62) и выбыла из борьбы за медали.

Фактически все 40 минут прошли в равной борьбе, в которой ни одной из команд так и не удалось уйти в серьезный отрыв. Большую часть первой четверти впереди была сборная Венгрии, но ее преимущество ни разу не превысило «+3». Период завершился с минимальным перевесом соперниц – 19:20.

Очень неприятный эпизод произошел в середине второй 10-минутки: травму получила Анастасия Бобрик. За 3.36 до большого перерыва Анна Кузнецова в очередной раз свела отставание к минимуму, и счет 29:30 «замерз» на табло на три с лишним минуты. Лишь в концовке второго периода Анна Рыбина вывела россиянок вперед – 31:30.

Начало третьей четверти у сборной России вышло крайне неудачным. На протяжении 4 с половиной минут она не могла набрать ни одного очка. Хорошо еще, что не лучшим образом в атаке действовали соперницы – 31:35. В течение полутора минут россиянки реализовали 4 штрафных и сравняли счет, но сборная Венгрии отметила моментально: 35:41 – максимальный к тому моменту разрыв в счете.

Впрочем, в оставшиеся три неполные минуты соперницы не забили ничего. И под занавес четверти сначала Вероника Павлюченко дальним попаданием сравняла счет, а затем Кристина Корд с линии штрафных вывела нашу команду вперед – 42:41. Тем не менее, в этом периоде россиянки не реализовали ни одного (!) среднего броска.

Первое двухочковое попадание нашей команды во второй половине случилось лишь на 33-й минуте: Кузнецова сделала счет 44:45. Тем не менее, долгое время впереди были соперницы. Пока за 3.40 до финальной сирены сборная России не набрала в одной атаке 5 (!) очков: Павлюченко реализовала трехочковый, и одновременно с этим венгерская команда нарушила правила. Елизавета Андреева была дважды точна с линии штрафных – 53:52!

Увы, в следующие три минуты наши девушки не набрали ни одного очка, а соперницы – 9. За 52 секунды до конца отставание сборной России достигло «-8» — 53:61. Ситуацию не мог спасти даже отчаянный меткий дальний «выстрел» Павлюченко (на атаку у россиянок оставалось 2 секунды, и этого времени хватило, чтобы произвести бросок).

В итоге Павлюченко записала на свой счет 17 очков (но лишь 5 точных бросков с игры из 17), 12 подборов, 4 результативные передачи и 4 блок-шота. Еще 10 очков добавила Андреева.

11 августа сборная России в 17.15 по московскому времени проведет свой следующий матч – за 5-8-е места с командой Германии.

 

Фото: fiba.com.