{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Юниоры U16 стартовали с вымученной победы над Эстонией

Пт, 11 августа 2017 153

Юниоры U16 стартовали с вымученной победы над Эстонией


Юниорская сборная России в первом матче группового этапа Первенства Европы «до 16 лет» с трудом одолела команду Эстонии – 74:71.

С момента стартового спорного прошло менее 5 секунд, а россияне уже открыли счет – отличился Иван Белоусов. Однако следующих очков нашей команды пришлось ждать почти до середины периода. Эстонцы, разумеется, воспользовались необъяснимыми промахами россиян (в том числе, из-под самого щита) и повели 2:7.

Серия замен в нашей команде позволила ей вскоре сравнять счет (8:8). Сделал это удачно появившийся на площадке Виктор Лахин: он забил с игры, а потом реализовал пару штрафных. Тем не менее, концовка первой четверти прошла под диктовку эстонцев. У соперников солировал Керр Крииса, набравший в этой 10-минутке 15 (!) очков. Завершилась же она точным броском Дмитрия Кадошникова одновременно с сиреной на перерыв. Но это попадание позволило сборной России лишь свести свое отставание к минимуму (17:18).

В начале второй четверти наша команда, набрав 6 очков подряд, ушла в небольшой отрыв. Эстонцы еще смогли догнать россиян (25:25). Однако, начиная с середины периода, разрыв в пользу сборной России стал увеличиваться с каждой минутой. В конце 10-минутки Лахин реализовал трехочковый, а затем 5 очков добавил Владимир Маркович – 42:29 к большому перерыву.

В дебюте второй половины разгром сборной Эстонии продолжился. На 23-й минуте после попадания Кадошникова дистанция между командами превысила 20 очков – 50:29. А затем россиян словно подменили. Большой отрыв привел к минутной расслабленности и потере концентрации. Наша сборная вдруг упустила свою игру, которую так и не смогла найти до финальной сирены.

Уже к концу третьей четверти от преимущества сборной России остались «+10» (64:54), а за 4 минуты до конца – лишь «+5» (71:66). В оставшееся время наши юниоры ничего не забили с игры, реализовали всего 3 штрафных из 8, но все-таки выстояли. Окончательный счет соперники установили еще за 80 секунд до финальной сирены. После чего команды обменялись потерями, россияне в очередной раз промахнулись, а команда Эстонии упустила шанс сравнять счет, не попав издали. Играть еще оставалось 12 секунд, однако сборная России, владея мячом, умудрилась совершить очередную потерю. На наше счастье соперники вместо трехочкового попытались забить в проходе, который не принес им успеха.

Сразу 5 игроков в составе нашей команды набрали двузначное количество очков – Кадошников (13 и 10 подборов), Маркович, Белоусов (по 11), Павел Захаров и Лахин (по 10). Завтра во 2-м туре в 14.45 по московскому времени сборная России сыграет с французами.

 

Фото: fiba.com.