{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Юниоры U16 в шаге от вылета в дивизион В

Ср, 16 августа 2017 233

Юниоры U16 в шаге от вылета в дивизион В


В матче за 9-16-е места Первенства Европы «до 16 лет» юниорская сборная России проиграла команде Словении – 54:78. Чтобы сохранить место в дивизионе А, россиянам необходимо занять 13-е место – то есть выиграть две оставшиеся встречи.

Наша команда играла на равных со словенцами только в первой четверти, которая завершилась вничью (13:13). В трех остальных соперники каждый раз брали верх с преимуществом 8 очков. Ближе к концу второго периода сборная России потеряла защитника Кирилла Студеникина, который получил травму. В итоге наши игроки реализовали менее трети бросков с игры (16 из 52), чуть больше половины штрафных (18 из 34) и вновь совершили много потерь (28). А самым результативным в составе российской команды оказался Денис Ковалев, набравший 12 очков.

Теперь сборной России предстоит бороться за сохранение прописки в дивизионе А в матчах за 13-16-е места. Напомним, что в дивизион В вылетают три худшие команды. Следовательно, чтобы финишировать на 13-й строчке, россиянам нужно во что бы то ни стало выиграть два оставшихся матча. Первый из них наша команда проведет в пятницу, 18 августа, в 17.00 по московскому времени. Соперник — сборная Швеции, проигравшая все 5 своих встреч.

 

Фото: fiba.com.