{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Резервные сборные России
Мужские сборные

Юниоры U16 уступили Франции

Ср, 18 августа 2021 170

Юниоры U16 уступили Франции


Во 2-м туре Еврочелленджера мужская сборная России «до 16 лет» потерпела первое поражение на турнире.

Фактически это была встреча за первое место на групповой стадии, и победа в ней на 99 процентов обеспечивала путевку на Первенство мира U17 в следующем году – в полуфинале лучшая команда выходит на явного аутсайдера Румынию. Впрочем, предыдущие игры показали, что французы являются очевидными фаворитами. Вчера они выиграли у румынской команды с разницей «+81» (113:32), а Литва, которую россияне накануне обыграли 73:65, сегодня только «+19» (71:52). Тем не менее, остается и второй полуфинал. Его победитель также примет участие в предстоящем Первенстве мира.

Наша команда стартовала довольно уверенно. Вадим Ширинкин набрал 5 очков подряд, заодно совершив перехват. Но после этого россияне не забивали почти 5 минут, пропустив 10 безответных очков. Однако этот удар сборная России перенесла стоически. За 2.20 до первого перерыва Николай Нацвлишвили поразил кольцо издали – 12:14. Вот только затем последовал отрезок, предопределивший исход матча.

Россияне вдруг совсем перестали забивать. Эта засуха продолжалась без малого 7 минут, в то время как соперники совершили рывок 17:0. Когда же, наконец, Егор Демин ближе к середине второго периода забил издали, на табло горело 12:31. Остаток первой половины удалось завершить вничью, сохранив 19-очковое отставание. Но в начале третьей четверти последовал новый провал. Она началась с меткого трехочкового Николая Садикова, после чего наши юниоры пропустили 10 очков кряду – 25:51.

Конечно, сборная Франции в этом матче выглядела сильнее российской команды. Тем не менее, соотношение фолов вызвало вопросы. Наша команда нарушила правила 20 раз, а соперники – всего 6 (3 за три первые четверти!). Итоговый счет исполненных штрафных получился и вовсе неприличным – 26:3 в пользу французов.

К чести россиян, даже уступая на 25-й минуте с разницей «-26», они не прекратили бороться. И были вознаграждены за свое упорство. К последнему перерыву они сократили разрыв до 20 очков (36:56). Отыграть такое отставание было равносильно чуду, но наши юниоры смогли возродить интригу. Заметно прибавив в защите, они устремились в отчаянную погоню. В течение 6 минут российская команда пропустила всего одно очко, а дистанция между командами сократилась до восьми – 49:57 после броска сверху Нацвлишвили!

Был шанс еще приблизиться к сопернику, но в следующей атаке сборная России совершила потерю. А концовка матча прошла с преимуществом французов, которые к финальной сирене вновь ушли далеко вперед. Тем не менее, четвертый период завершился в пользу россиян, которые выиграли и вторую половину в целом.

 

Россия – Франция – 52:70 (12:19, 10:22, 14:15, 16:14)

Россия: Ширинкин (14), Воронин (10), Нацвлишвили (9+8 подборов), Демин (6+7 подборов+4 передач), Садиков (5), Савков (3), Симаков (3), Корнаков (2), Абрамов (0), Глазков (0), Ващенко (0), Гусев (0).

 

Завтра в 3-м туре в 19:00 по московскому времени сборная России встретится с командой Румынии.

 

Фото: fiba.basketball