{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Резервные сборные России
Мужские сборные

Юниоры U18 дали бой лидеру группы

Сб, 07 августа 2021 167

Юниоры U18 дали бой лидеру группы


Мужская сборная России «до 18 лет» в 4-м туре Еврочелленджера в упорной борьбе уступила команде Словении.

Фаворит в этом матче был очевиден. Наша команда неудачно провела две предыдущие встречи, в которых уступила Польше и Латвии. Словенцы же на этом турнире были неудержимы. Они стартовали с разгрома латышей (84:44), одолели хозяев Еврочелленджера турков (74:67) и не оставили шансов полякам (75:53). А победа над сборной России позволяла им досрочно финишировать первыми.

Но нашу команду все это не смутило. Как не смутила и травма Никиты Можаровского, полученная в концовке игры с Латвией: из-за нее наш основной разыгрывающий сегодня не смог выйти на площадку. В его отсутствие отличный матч провел капитан команды Олег Акрамов, очень полезно сыграл Артем Антипов, а российская сборная на протяжении всех 40 минут ни в чем не уступала непобедимому сопернику.

Россияне, в отличие от предыдущих встреч, начали отлично – 6:0 на 1-й минуте после трехочкового Даниила Ключенкова. Это преимущество так и осталось максимальным для нашей команды, но при этом в стартовой четверти она ни разу не позволила словенцам хотя бы сравнять счет. Лишь в дебюте второго периода сборная Словении впервые вырвалась вперед – после того, как набрала 10 безответных очков (20:25). Но и этот удар судьбы наши юниоры перенесли стоически. Команду повел за собой капитан. Акрамов дважды был точен из-за дуги, а всего в этой четверти записал на свой счет 10 очков. Россияне же отправились на большой перерыв с минимальным перевесом – 37:36.

В третьей четверти лидер менялся 6 раз. Но к заключительному перерыву им все равно осталась российская команда. Словенцы сравняли было счет на предпоследней минуте (48:48), однако Михаил Ведищев отправил в цель оба штрафных, а Данил Шеянов забил в быстром отрыве за мгновения до сирены – 52:49.

В четвертой четверти словенцы довольно быстро восстановили равенство – 54:54. А в середине периода вернули себе лидерство (59:60). Но даже «засуха» россиян, продолжавшаяся более четырех минут, не лишила их концовки. На предпоследней минуте при «-3» Ведищев совершил досадную потерю, но соперник, убежав в быстрый отрыв, захотел забить сверху и промахнулся. Наш защитник исправился моментально, дальним попаданием восстановив равенство (62:62). И хотя словенцы сразу тоже забили трехочковый, сборная России нашла более чем достойный ответ. После передачи Егора Ванина отличился Даниил Ключенков, а за 29 секунд до финальной сирены Иван Прокопенко в проходе вывел нашу команду вперед – 66:65!

Увы, в этот вечер удача улыбнулась соперникам россиян. Словенцы в последней атаке заработали право на штрафные броски и были точны в обеих попытках. У сборной России оставалось еще 16,8 секунды, чтобы вырвать победу, но в решающий момент наша команда совершила потерю.

 

Россия – Словения – 66:67 (20:17, 17:19, 15:13, 14:18)

Россия: Акрамов (17), Ведищев (9), Ванин (8+8 подборов), Земский (7), Ключенков (7), Шеянов (6), Антипов (5+8 подборов+5 передач), Прокопенко (5), Кирилюк (2), Зайцев (0).

 

Завтра в заключительном матче в 18:00 по московскому времени сборная России встретится с командой Турции.

 

Фото: fiba.basketball